14 de febrero de 2013


Peras al Torrontés



Para hacerle algo rico y especial a tu enamorado o enamorada!!

PERAS AL TORRONTÉS
Para 6 porciones
Ingredientes
·                         6 peras firmes
·                         1 botella de vino torrontés
·                         200 gramos de azúcar
·                         ralladura de 1 naranja
·                         1/2 taza de jugo de naranja
·                         100 cc de agua
·                         1 chaucha de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla
·                         1 pedacito de canela en rama (no más de 1 cm porque es muy invasiva) y unos granitos de pimienta negra     
              en grano.

Preparación
1.                           Pelar las peras sin sacarles el cabito.
2.                           Colocar el resto de los ingredientes en una cacerola y revolver.
3.                           Agregar las peras.
4.             Casi al final de la cocción, agregar la canela y la vainilla. 
5.                           Cocinar a fuego medio hasta que las peras estén tiernas pero no se deshagan.
6.                           Dejar enfriar las peras en su jugo y recién luego retirarlas de la cacerola.
7.             Continuar la cocción del jugo hasta lograr un almíbar flojo.
Notas:
Servirlas solas, bañadas con su jugo, o acompañadas por helado de crema o crema chantilly.

Día de los enamorados!




 



11 de febrero de 2013

Mis nuevas vitrinas rojas!


En mi edificio tiraron estas viejas cajas para matafuegos...y ahí en el volquete las vi sin poder evitar llevármelas!!...ahora convertidas en vitrinas, biblioteca/bar, ya son parte de la deco de casa!!

Espero que les guste cómo quedaron!!

Tarteletas de zanahorias dulces con masa de vino!



Ayer me dieron ganas de amasar, y salieron éstas riquísimas tarteletas de masa caserita al vino tinto, con espinacas y zanahorias dulces al plomo, acompañada de rúcula para el toque verde! mmm!!!



7 de febrero de 2013

Carnaval 2013

Febrero....mes de carnaval...a disfrutaaaar!!