14 de febrero de 2013

Peras al Torrontés



Para hacerle algo rico y especial a tu enamorado o enamorada!!

PERAS AL TORRONTÉS
Para 6 porciones
Ingredientes
·                         6 peras firmes
·                         1 botella de vino torrontés
·                         200 gramos de azúcar
·                         ralladura de 1 naranja
·                         1/2 taza de jugo de naranja
·                         100 cc de agua
·                         1 chaucha de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla
·                         1 pedacito de canela en rama (no más de 1 cm porque es muy invasiva) y unos granitos de pimienta negra     
              en grano.

Preparación
1.                           Pelar las peras sin sacarles el cabito.
2.                           Colocar el resto de los ingredientes en una cacerola y revolver.
3.                           Agregar las peras.
4.             Casi al final de la cocción, agregar la canela y la vainilla. 
5.                           Cocinar a fuego medio hasta que las peras estén tiernas pero no se deshagan.
6.                           Dejar enfriar las peras en su jugo y recién luego retirarlas de la cacerola.
7.             Continuar la cocción del jugo hasta lograr un almíbar flojo.
Notas:
Servirlas solas, bañadas con su jugo, o acompañadas por helado de crema o crema chantilly.

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