Masa
260 grs. Harina 0000 250 cc. Agua
40 grs. Margarina
1 cda. Sal
Empaste
200 grs. Margarina
100 grs. Almidón de maíz
Relleno
300 grs. Dulce de membrillo
Opcional
Granas blancas
Preparación
1. Masa
2. Colocar en un bol la harina, el agua, la margarina y la sal. Realizar un amasijo no muy blando con los ingredientes.
3. Dejar reposar unos 20'.
4. Empaste
5. Fundir la margarina y dejar enfriar apenas.
6. Estirar la masa de forma rectangular, en la mitad de la masa y con un pincel colocar la margarina fundida y espolvorear el almidón de maíz, cerrar en forma de libro y dejar reposar la masa 15 min, repetir este paso 5 veces más y reservar.
7. Una vez empastada la masa estirarla de 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 6 cm. de lado, tomar dos de ellos, en uno colocarle un cubito de dulce de membrillo, mojar los bordes con agua y colocarle la masa sobre la anterior haciendo coincidir las puntas, cerrar y llevar los vértices hacia arriba dándole la forma característica y freír en un aceite no muy caliente hasta dorar.
8. Retirar y espolvorear con granas blancas.
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